外遇對象回頭,怎麼辦?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,834
2006/06/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第91期
放大字體
剛結婚時我和先生分隔兩地,他忙著唸研究所,我忙著賺錢養家,先生畢業後又留在當地創業,所以我們一直過著兩地相思的日子。我生了兩個女兒,但夫家是很傳統的家

剛結婚時我和先生分隔兩地,他忙著唸研究所,我忙著賺錢養家,先生畢業後又留在當地創業,所以我們一直過著兩地相思的日子。我生了兩個女兒,但夫家是很傳統的家庭,又重男輕女,可想見我在家裏的地位。

5年前,我和辦公室的一位男同事產生情愫,我們都是有家庭的人,但他欣賞我的獨立,我欣賞他對家庭的用心與付出。在交往過程中,我曾經為他懷孕,但是在我最需要他時,他卻選擇他的家庭,我不怪他也尊重他的選擇,因為我也想維持我的家庭,不想失去一切,特別是我的女兒。

最近先生結束事業,在住家附近找工作,結婚這麼多年,只有這兩年我才知道幸福是什麼,但我辦公室的那位男同事這一年變得很奇怪,一下子哭鬧、一下子失蹤或自殺,不然就是不斷打電話給我,說他沒有朋友,我懷疑他是不是得了憂鬱症,但我真的好想結束過去,因為我很珍惜現在所擁有的,面對他失去理性的行為,我不知道該怎麼辦?我好痛苦、好煩惱,他還說他是離開我之後才知道他有多愛我,但不管是真是假,都已經不重要,我怕他影響我現在的幸福,也不想看他如此過生活,能不能告訴我該怎麼辦?…………………………………………

〈專家解答〉楊幹雄醫師

欣美精神科診所心理治療中心

看更多
名嘴劉駿耀胰臟癌逝!遠離此病 一定要戒除「這件事」 開大腸直腸癌30年,醫師叮嚀:以飯配菜,而不是以菜配飯 這類飛蚊症要特別注意 看到「打雷閃電」恐是失明前兆
重點分享

活動看板

推薦閱讀

退休生活
如果你計畫在10年內退休,現在就做這5件事

最新專題