好特別的一生這一次

瀏覽數594
2007/02/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第99期
放大字體
去年除夕前一天,天下雜誌群全體提前一天開始放假。我在家中爬上爬下大掃除,門鈴響,花店送上秀氣像蔥蒜的綠葉小盆,竟是殷允芃發行人送的西洋水仙花,上書我們家人名字,謝謝我們全家對公司的付出與支持。
這太特別了,她居然花心思謝整個家庭,而不只我這個員工。

第二天除夕早上起來,發現秀氣綠葉冒出金黃色小花。隨時間挪移,晚上圍爐時又多開了些花。大年初一早上起來看,花更多了。

這個年因為每天不斷探望西洋水仙花,過得喜氣洋洋。客人來聊天,談到其實過去25年我從未去給老闆拜過一次年。客人叫起來:「你從沒跟老闆拜年,居然還升官加薪,你有沒有覺得你的公司很特別?」

這個過年禮物帶來的談話,讓我又勇猛地打拚了一年。

所以眼看今年新年即將到,《康健》製作了送禮的特別企劃(82頁),請幾位康健人物談他們曾收到與送出的禮物,在一年一次人際間最感恩與甜蜜的時刻裡。

這也是探索心靈與新奇的時刻。黃惠如與蕭世英風塵僕僕去了趟印度,成為第一個越洋專訪印度瑜伽上師的台灣媒體,並且不只採訪報導,也全程參與,甚而被當地媒體採訪。(34頁)

除了去里虛凱詩瑜伽首都天天做瑜伽,參與奧修靜心村三大靜心,體會為何奧修令人改變,以及瑪丹娜、歐普拉等人為何常去感受印度古醫學SPA。惠如寫完文章後下了標題「一生必去一次」。

我想,這趟特別的旅行後,惠如將更明白她的人生可以如何像繁花,世英更清楚如何去享受他的澄明人生。

我也相信,讀者會讀到一個完全不一樣的世界,人世間還有很多的清淨澄明等我們去探索,為自己開一扇不一樣的窗。
看更多
僵直性脊椎炎除了下背痛 醫:這些症狀易忽略 火龍果皮最營養 千萬別丟掉 子宮頸癌疫苗知多少/超過26歲的輕熟女,打疫苗還有效嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
「罹癌」、「離癌」掌握在自己手中!學會轉念 排除致病的3種內因

最新專題