如何管教老公的壞兒子

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數1,473
2007/05/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第102期
放大字體
如何管教老公的壞兒子

我的老公與前妻生了兩個小孩,我們共組家庭已經四年多。剛開始孩子無法適應,漸漸也習慣彼此的生活方式,我以平常心待他們,視如己出。

但最小的男生最讓我困擾,從我跟他們住在一起,他就不斷的翹家、說謊和偷我的錢(找不到證據)。

最近我又發現我的鑽戒不見了,問他又不承認,我只好自我安慰,但心裏卻有個解不開的結。我不懂,他為什麼要偷我的錢和戒指?欠他的是他的爸爸媽媽,又不是我,為什麼要糟踏我?

如果我們不在家,他會把我們臥室的門撬開,還打破玻璃,也會在客廳、廚房和浴室放一大堆垃圾,然後失蹤好幾天。我很生氣,告訴他爸爸,卻回應:「囉嗦,不關你的事,跟你沒關係。」是不關我的事。但是他爸爸有沒有替別人想,家裏不是他一個人的,要怎樣就怎樣。

孩子現在高一,上課遲到早退,也數度不上學,已經被退學,說得好聽是休學。他每天混啊混的,也離家出走,家裏反而乾淨許多。他真是個問題少年,有偷竊紀錄,目前在保護管束中。

最近他又回來,我心裏卻極度排斥他,情緒也表現在臉上。我現在非常討厭看到他,不知如何調整自己?我對他很好,像自己的小孩一樣買衣服和生活用品給他,也為他洗衣煮飯,我哪裡對不起他?我對他很失望。………………………………

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
氣候變遷,竟刺激植物生長多3成

最新專題