用吃麵環遊義大利

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,138
2008/02/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第111期
放大字體
用吃麵環遊義大利

2006年初夏,和友人在台中著名義大利餐廳「J-Ping」酒足飯飽之後,主廚王嘉平告知剛在附近「不惜鉅資」開了一家義大利麵店。雖然已經打烊,好奇的一行人還是由負責管理餐廳外場、也是王嘉平愛人同志林靜芳領路下一探究竟。

當林靜芳打開燈,眼前所見以「奢侈」形容並不誇張。不像台北的義大利麵店講求坪效、空間擁擠,小蝸牛有大片落地門窗,沙發座位區,還有整面櫃子展示義大利食材。開放式廚房裡,20萬的專業煮麵機架勢驚人,後方還有寬敞的料理準備區,不輸正式的西餐廳。

這家店應該能做出美味的食物!我直覺。而幾次印證後,小蝸牛成為心目中平價好料的選項之一。

因此當請熟諳義大利美食的南村落總監韓良露推薦餐廳,她馬上回答「台中的小蝸牛和J-Ping」時,彷彿得到知音,這下能名正言順探詢小蝸牛的美味檔案了。一盤有靈魂的麵

 

身為義大利料理主廚,王嘉平每年都會去義大利旅行,除了品嚐美食,還到餐館打工兼學藝。幾年下來,對義大利各地料理風味、手法頗具心得,J-Ping生意也逐漸上軌道、累積不少口碑,如果再開店,為何不持續原先J-Ping的精緻路線,而選擇平價的義大利麵?

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享