人工代糖會讓人發胖

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數5,614
2008/03/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第112期
放大字體
人工代糖會讓人發胖

一講到減肥,大家總是無所不用其極地想要「少吃一點」。而用人工代糖取代糖類就是其中一種方法:既滿足對甜味的需求,又不增加卡路里。但最新研究卻顯示,代糖有可能無法減重,反而還會導致體重增加。

美國普度大學找了兩組老鼠作為實驗對象,一組攝取摻了人工代糖(如糖精saccharin)的優格,另一組則食用含自然糖(葡萄糖)的優格。

5週下來,人工代糖組體重增加88公克,自然糖組增加72公克;在熱量方面,人工代糖組高於自然代糖組,體脂肪也比自然糖組多5%。該研究發表於最新一期《行為神經科學期刊(BehavioralNeuroscience)》。

看更多
經常吃代糖,愈吃卻心血管疾病、肥胖愈嚴重 外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕  歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題