美好就從改變自己開始

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數9,803
2008/05/01 · 作者 / 盧蘇偉 · 出處 / 康健雜誌 第114期
放大字體
多年好友介紹巧玲來找我,她因先生外遇而離婚,一個人要工作又兼顧兩個孩子,精疲力竭常累到有想死的念頭,加上孩子又到了青春期,不僅不體諒媽媽的辛苦,還常為了討不到額外的零用錢和媽媽衝突。
巧玲非常難過,一邊敘述一邊流淚,覺得真是歹命,從小是家裡付出最多,得到最少的人,嫁給沒責任感的先生,生了兩個沒心肝的孩子,賣命工作了十幾年,升遷和加薪卻總是比不上其他人,而且同事都故意扯她的後腿,講一些傷害她的話。她為什麼會這麼不幸?

我刻意給她足夠的時間宣洩,沒有批判,她就更往負面,咒罵周遭所有人,可能是太激動了,她咬牙切齒地說話,全身顫抖。

「妳可以繼續這樣的不舒服、不快樂,也讓周遭所有人和妳一樣,過著水深火熱地獄般的生活,當然,妳也可能有新的選擇。」

巧玲很不以為然,反問我,她做錯了什麼?做牛做馬還不是為了孩子!
本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」 成為確診第一大國 美國是怎麼錯失疫情防控的黃金30天? 4招立即消脹氣
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
喝咖啡好處又多一項!研究:可降低自體免疫疾病的發炎反應

最新專題