心臟科、腦中風中心

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,636
2008/06/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第115期
放大字體
沒有人願意生病時,還找錯醫生看錯科。《康健雜誌》特別整理18家醫學中心,12項醫學領域,71專科介紹,完整呈現。
▓台大心臟血管科

新技術暫緩心臟停機:頸動脈、周邊血管的支架治療,做得最多。還有獨步全台的「PPwindow」導管技術,用來治療心填塞的病人。為治療心臟衰竭病人,發展再同步節律器,經驗最早也較豐富,四、五年前起還發展篩檢心衰竭猝死基因的技術,期能預防憾事發生,針對病人的家族做篩選,找出其他可能有猝死風險的人,提早預防。

▓林口長庚心臟內科

終結心臟亂跳的惡夢:以心律不整研究及高頻電波燒灼術治療享譽國際,20多年來,不但奠定了台灣在心臟電氣生理學的世界級地位,且成為全球知名的心律不整治療中心。

長庚心內二科自1991年分科後,即採取團隊醫療合作模式,整合各醫師領域專長,提供病人更完整精緻的照護,每位病人除了門診的主治醫師之外,背後有一整組的心臟醫療團隊做後盾。

▓台北榮總心臟內科

開創心房顫動治療新技術:在心電生理檢查和電燒術方面,尤其對於心房顫動等的治療,擁有國際水準。當病人藥物治療無效,至少每週心房顫動發作一次以上,且病人的症狀持續一、兩個月時,才建議做電燒。

另外,三年多前推動家族性高膽固醇血症的家族篩檢,和民間的基因科技業者合作,篩檢變異基因。

▓高雄長庚心臟內科

什麼是心臟衰竭?

心臟是血液循環最重要的動力來源,透過心臟不斷地搏動,可以將血液輸出到動脈血管,進行全身血液循環;簡單來說,心臟就是血液的幫浦。心臟衰竭就是指心臟功能衰竭低下,無法有效的把血液輸送出去,讓打出去的血液變...

什麼是心律不整?

心律不整是因為心臟電力傳導功能異常所引起的各種症狀。正常情況下,心臟跳動是由右心房的竇房結控制,經由房室結、希氏徑把電流刺激由心房傳到心室,引起心臟的收縮,讓心臟可以維持正常搏動,維持穩定的血壓及供應...

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題