林口長庚大腸直腸癌團隊:配套完整,治療量最多

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數7,956
2008/06/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第115期
放大字體
家住桃園、57歲的張源河,1993年得了直腸癌,到林口長庚大腸直腸科就醫,切除肛門後,醫生替他做了造口(人工肛門),術後狀況一直維持的不錯。張源河目前經營一家小型加工廠,已完全恢復正常生活,但仍定期回診追蹤。
整體配套,應有盡有

成立33年的林口長庚大腸直腸科,治療團隊規模堪稱全國之冠,共有28名成員,包括主治醫師、腸造口治療師、專科護理師、個案管理師等,主要服務對象是桃、竹、苗地區的民眾。

近10年來,像張源河這類腸癌病患有增無減,林口長庚平均一年有800個新增病例,「每次門診發現1~2名新病人不足為奇,」大腸直腸科資深主治醫師張簡俊榮根據臨床經驗指出,飲食、生活習慣以及遺傳是罹病主因,約有三分之一病人有癌症家族病史。

看更多
陳進勛:專精傳統開腹手術,把每台刀當唯一機會 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
膽固醇越低越好?這個數字更重要

最新專題