3匹馬力蔬果汁 真相大公開

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數3,902
2008/07/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第116期
放大字體
主張多生食、每天喝3~8杯蔬果汁、每天最少排便三次&hellip
台灣人最近的聚會話題很飲食,而最後話題總會落在「你買了三匹馬力沒?」

 

吳永志《不一樣的自然養生法》,出版三個月就造成商家機器與食物賣到缺貨,掀起一股新的養生飲食風潮。不過也引起媒體踢爆他的學歷、頭銜、得獎經歷不確實。

他主張,為了強壯身體的免疫系統,應盡量得到食物裡的植物生化素,所以應用三匹馬力的果汁機把生的甜菜根、亞麻子等,連皮帶籽打成蔬果汁,健康人每天喝三大杯500cc,生病的人視病情喝6∼8杯,以造成健康人每天排便3次,重病或癌患者排便4次以上。並且也要依血型來吃,例如A血型的人避免食用奶製品與肉類、O血型不建議長期吃素……。

在他之前,另兩本書──日本人新谷弘實的《不生病的生活方式》與陳俊旭的《吃錯了,當然會生病》,也掀起一波波消費熱潮。

台灣人著迷於飲食養生,多少反映了生活型態的確蔬果吃不夠,以及愈來愈多人罹癌對大眾造成的心理壓力,而企求想辦法矯正的急切心情。應有科學實證做基礎

 

這麼多個人的理論,各家說法不一,甚至有些「理論」相互衝突,令人看了霧煞煞,消費者究竟該抱持什麼樣的態度?到底該不該跟著吃?要不要每出一本書就跟風數天,過幾天再跟另本書?

看更多
國外研究:吃蔬果、魚類的女性皺紋較少 黴垢悄悄爬上牆壁?居家除黴就靠7招 久病不癒10症狀 恐是神經內分泌瘤
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
陳月卿的全食物防癌密碼

最新專題