冒險,最酷的暑假作業

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,850
2008/07/01 · 作者 / 張靜慧 · 出處 / 康健雜誌 第116期
放大字體
哪一門課可以讓孩子同時學會溝通、互助、信任與領導?來冒險吧。

十多年前,文字工作者尹萍移民紐西蘭,兒子豆豆就讀的高中給學生的成年禮物是─前往堤河邑冒險學校接受長達半年的野外訓練,包括駕帆船、划獨木舟、攀岩、野外求生、學生自行組隊去山裡健行、越野長跑、在岩洞裡寫詩、一個人在山裡獨處44小時等等。

學生起初叫苦連天,非常想家,但後來竟捨不得離開。豆豆在《堤河邑冒險學校》一書中寫下心得:堤河邑教我們勇敢、堅忍、寬容、信任,更重要的是,給我們「我能做到」的信心。以前我怎麼相信自己能駕獨木舟衝向險灘?又怎敢憑一條繩索攀上幾十英尺高的垂直巨岩?

看更多
吃蜂王乳能回春?6族群要小心吃 貴就安全嗎?到底哪些蔬果該吃「有機的」 男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
「皺紋好過塑膠臉」義國寶女星的保養哲學 50歲後更自在

最新專題