日本經驗:員工腰圍太粗,企業要被罰

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,696
2008/07/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第116期
放大字體
日本經驗:員工腰圍太粗,企業要被罰

日本政府創下世界先例,今年4月實施新規定,要求公司與地方機關每年都要定期檢查年滿40歲員工的腰圍,代謝症候群健檢從此就像納稅一樣,是個義務。

由於日本是高齡化的國家,如果高齡人口不健康,將會拖垮日本財政。於是日本官方訂下2012年達到減少10%代謝症候群患者、2015年減少25%的目標。

政策的一大轉變是將健康從個人問題,轉變成團體問題,於是日本企業和地方政府都要負擔被保人「一定要健康」的義務,直到數據顯示健康為止。

看更多
心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎? 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了

最新專題