嬰兒的微笑,媽媽的百憂解

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數2,026
2008/08/01 · 作者 / 編譯部 · 出處 / 康健雜誌 第117期
放大字體
嬰兒的微笑,媽媽的百憂解

「好可愛啊!」多數人看到嬰兒的笑容,都會跟著發出讚美。最新研究顯示,寶寶的微笑,可以刺激母親大腦產生快樂感受。

發表在7月份《小兒科(Pediatrics)》期刊、由美國德州貝勒醫學院所做的研究,找了28位第一次當媽媽的婦女,請她們觀看自己和其他人寶寶的照片,同時用核磁共振(MRI)記錄這些媽媽們大腦反應。

結果發現,當看到親生寶寶快樂笑容的照片時,啟動了母親大腦的「酬賞中心」(rewardcenter)活化多巴胺,產生強烈快樂情緒;但當看到別的嬰兒微笑畫面時,反應就沒有這麼明顯。「這有助於我們研究母親與嬰兒依附關係的神經基礎,」研究人員表示。(張曉卉編譯)西瓜是天然威而剛?

 

炎炎夏日,啃一片冰涼西瓜,清涼又解渴。男人吃西瓜還有個新好處,類似威而剛的效用。

美國德州A&M大學蔬果促進中心主任帕帝爾(BhimuPatil)指出,西瓜的紅色果肉與白色瓜皮,含有一種稱為瓜氨酸(citrulline)的氨基酸,瓜氨酸轉化為氨基酸精氨酸,是一氧化氮的前驅物質,具有鬆弛與擴張血管效果,因此有與威而剛相仿改善男性勃起功能障礙作用。

躍躍欲試的男人一定想知道:該吃多少西瓜才能有一顆威而剛的神奇威力?

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
曾一天攝取不到500卡...安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食

最新專題