冒險與死神拔河

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,160
2008/08/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第117期
放大字體
離島醫療人力不足,急重症病患大量依賴空中緊急後送台灣,但你知道直升機上的人全都身處險境嗎?

日本,北翔急救中心。「不允許任何失誤,在有限的器材、時間內,拯救病人。一點失誤,即代表死亡。只有忍受沈重壓力、擁有高超技術的人才有資格登上直昇機,」日本剛上檔的偶像劇CodeBlue以去年剛通過的《緊急醫療用直昇機確保特別措施法》為舞台,描述一群熱血的候補醫生希望有朝一日能登上直昇機救人,由於深刻描述這些年輕人的人生與醫生職務間的糾葛,一上檔即創下24.2%的高收視。

***

台灣,金門。真實世界是,負責緊急後送台灣的空中醫療直昇機工作人員一組5人,一年365天、一天24小時待命。待命,意味電話不響時閒得發慌,電話一來心臟都會跳出來。

看更多
兒童死亡理賠規定改了 為孩子投保該怎麼考量? 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因 拔掉父親的呼吸器之後…陳時中嘆:為何不讓他在家安寧地走?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
田徑場上的人生,100歲才開始

最新專題