桃園縣 縣民也來監督救護品質

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,425
2008/08/01 · 作者 / 李怡嬅 · 出處 / 康健雜誌 第117期
放大字體
「救護出勤,」下午3:37,桃園縣消防局中路分隊的執勤人員透過麥克風呼叫,轉身向整裝的救護同仁通報,「地點中正路,男性、80歲,主訴呼吸困難,有巴金森氏症病史。」

救護車鳴笛聲大響。3:44分,兩名救護人員到達現場,一位評估患者的生命徵象,另一位熟練地為病人建立呼吸道、戴上氧氣面罩。3:58送達醫院時,病人的症狀已經改善。

「桃園很重視訓練,好處是急救時動作快、不慌張,」桃園縣消防局中路分隊隊員莊泓諺說。

桃園縣是全台最早(1998年)成立專責救護隊的,至今已有17隊(2大、15小),人力訓練表現積極,許多急診醫師豎起大拇指稱讚。

看更多
常常感冒嗎?也許壓力太大了 流感疫苗將開打,8大疑慮說清楚 「冠狀病毒之父」賴明詔:武漢肺炎仍可能因病毒基因突變人傳人
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
康健來了/起床前骨盆操!放鬆腰腿~整天不痠痛

最新專題