喝杯咖啡再運動,加速減肥

瀏覽數71,751
2008/09/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第118期
放大字體

咖啡、綠茶、紅茶、烏龍茶、巧克力等飲食中所含的咖啡因,除了提高注意力,還有助運動效率,因而有助減重。

東京福祉大學教授栗原久研究指出,運動前攝取咖啡因,能強化骨骼肌的收縮力,增加肌肉的血流量,減輕痠痛疲勞,更具持久力。

此外,咖啡因還能活化體內與分解脂肪有關的酵素,加速消耗多餘的脂肪。運動前喝一杯咖啡,能使脂肪分解進入血液中,在這個狀態下運動,脂肪可以轉成熱量、不再蓄積。但切記,不能加糖,否則砂糖裡的碳水化合物會先轉化為熱量,阻斷原本脂肪燃燒的過程。

看更多
名醫的「三杯咖啡養生法」 2個時間點喝最好 喝咖啡的好處及禁忌 1張圖秒懂 喜歡喝拿鐵的人愛管閒事?5種咖啡、5種個性 快來測測準不準
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
歐盟稱皮蛋「不適合人類食用」 為什麼這3食物容易被外國人打槍?

最新專題