我要買一個小丑回家

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,015
2008/09/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第118期
放大字體
他們穿著白袍,裝著紅鼻子,臉上塗得五顏六色,每天在醫院裡上班。

波士頓兒童醫院裡面有小丑。」

「來看病嗎?」

「不是,他們在醫院上班。」

「可是,這裡不是馬戲團……?」

你沒有聽錯。當裝著紅鼻子的「故障醫生」(Dr.MalAdjusted)和「迴力鏢醫生」(Dr.Boomerang)走進房間,擺出令人發噱的動作,大家不由得笑了起來。他們是如假包換的小丑。

「迴力鏢醫生」剛剛去探望一名動完膝蓋手術的8歲小女孩,指著她裹著厚重石膏的右腿說:「這是我見過最漂亮的東西,我很想要,可以買回家嗎?」小女孩搖頭回說:「不,這是非賣品!」

「噢!」「迴力鏢醫生」臉上露出失望至極的表情。

小女孩側過臉,細聲對著旁邊的「故障醫生」耳語:「噓,不要告訴他,這個東西很痛!」笨頭‧薑餅‧怪老頭……都來醫院上班

 

小丑每週固定在醫院裡工作3~5天,他們穿著醫生白袍,把臉塗成五顏六色,裝上紅鼻子,腳上穿一雙笨重的大皮鞋,胸前掛著稀奇古怪的名牌,譬如「笨頭醫生」(Dr.Noodle)、「薑餅醫生」(Dr.GingerSnaps)、「怪老頭醫生」(Dr.Geezer)等,穿梭在醫院病房、門診區、急診室、手術室、復健室……,都可以看到他們的身影。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享