把心轉個彎,專注在愉快的事情上

圖片來源 / 雷久南提供
瀏覽數2,489
2008/10/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第119期
放大字體
《康健》越洋連線專訪雷久南,分享她如何找到心靈的力量,而能20多年來喜悅源源不絕,持續至今。

不論台灣、上海、新加坡、馬來西亞、澳洲、紐西蘭或美國,只要是醉心身心靈健康、有機產業的人,對國際自然療法專家雷久南博士都耳熟能詳。

雷久南是美國麻省理工學院化學博士,曾在全美知名治癌醫院──德州安德森治癌中心工作10年,專攻癌症預防與治療。她認為人比老鼠複雜許多,不能單只在實驗室中找答案,於是在1987年辭掉工作,獨自前往印度求法3年,從此走上身心靈整合之路。

1990年始,雷久南馬不停蹄在世界各地演講、辦研習營,談有機農耕、自然食療、色彩觀想、情緒與疾病、祝禱力、環境健康等不受主流醫學青睞的領域,試圖在古文明與未來醫學中找到交集。

看更多
抒解焦慮,遠離恐慌症 【元氣藥學堂】流弊豈能只怪病人使壞? 名中醫不外傳的養生術
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
有效消除腳水腫的方法

最新專題