把心轉個彎,專注在愉快的事情上

圖片來源 / 雷久南提供
瀏覽數1,737
2008/10/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第119期
放大字體
《康健》越洋連線專訪雷久南,分享她如何找到心靈的力量,而能20多年來喜悅源源不絕,持續至今。

不論台灣、上海、新加坡、馬來西亞、澳洲、紐西蘭或美國,只要是醉心身心靈健康、有機產業的人,對國際自然療法專家雷久南博士都耳熟能詳。

雷久南是美國麻省理工學院化學博士,曾在全美知名治癌醫院──德州安德森治癌中心工作10年,專攻癌症預防與治療。她認為人比老鼠複雜許多,不能單只在實驗室中找答案,於是在1987年辭掉工作,獨自前往印度求法3年,從此走上身心靈整合之路。

1990年始,雷久南馬不停蹄在世界各地演講、辦研習營,談有機農耕、自然食療、色彩觀想、情緒與疾病、祝禱力、環境健康等不受主流醫學青睞的領域,試圖在古文明與未來醫學中找到交集。

她早在1993年就回台灣介紹有機理念,當時農藥、化肥使用相當氾濫,很多人誤以為吃有機就是吃野草、野菜。直到2004年,11年後雷久南受慈心有機基金會邀請回台進行系列演講時,情況已經大逆轉,「這次回來,已經有多樣的有機蔬果可以吃,可見這10多年來台灣有機業者的努力。」

總能在荒煙漫草中長出一身青綠的雷久南,似乎天生注定要當開拓者。最近,她早期的同事告訴她,安德森治療中心成立了能量醫療系,並進行心識對癌症影響的科學研究,這些都是20年前雷久南大聲疾呼要重視的領域。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題