我的樂活體檢表

圖片來源 / 褚士瑩提供
瀏覽數2,525
2008/10/01 · 作者 / 褚士瑩 · 出處 / 康健雜誌 第119期
放大字體
Lohas的觀念雖然起源於西歐的德國,卻是在東亞的日本和台灣真正發揚普及,或許「樂活」兩個字在中文裡太傳神,以至於顧名思義顧及到「健康」這一半的生活態度,卻忽略了原文裡「永續發展」的另一半。 我的日常生活中,有一份簡單的20項樂活體檢表,幫助我除了基本的有機生活外,各方面也能努力更接近樂活的真正精神,我的check-list裡按照輕重緩急的順序,前六項是這樣的:

Lohas的觀念雖然起源於西歐的德國,卻是在東亞的日本和台灣真正發揚普及,或許「樂活」兩個字在中文裡太傳神,以至於顧名思義顧及到「健康」這一半的生活態度,卻忽略了原文裡「永續發展」的另一半。

我的日常生活中,有一份簡單的20項樂活體檢表,幫助我除了基本的有機生活外,各方面也能努力更接近樂活的真正精神,我的check-list裡按照輕重緩急的順序,前六項是這樣的:

1發揮Lohas裡永遠被忽略的「永續」精神

 

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
健身網紅:成功減脂!告別泡芙身材 體脂率從30%降到17% 剛吃完又餓,因為餐盤少了這2項 疫情下的健康不平等 種族決定新冠肺炎死亡率?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
吃泡發乾木耳竟中毒亡  5類乾貨這樣泡才安心

最新專題