為罕病捐錢錢人

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,505
2008/10/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第119期
放大字體
這對新手父母自動送上門的電話讓罕病基金會嚇一跳&hellip

4月初,罕病基金會突然接到一通電話,才剛做完月子的蔡依珊與夫婿連勝文表示希望投身罕病基金會擔任志工,為罕病兒童做些事。

基金會代理執行長楊永祥印象很深,雙方第一次見面,連勝文開門見山就說:「我以前不知道你們這個組織,上網查了資料,請告訴我怎樣幫助罕病基金會提高能見度?」

「這真是天上掉下來的禮物,」楊永祥不諱言,每個社福團體都希望找名人代言。以前罕病基金會對外宣傳是以病友為主,也找一些熱心的醫生幫忙,但效果有限。2007年罕病基金會請來知名歌手孫燕姿代言,讓很多年輕人認識罕病,「名人是光環,有聚焦效果,這是用錢都買不到的宣傳,」楊永祥說。

看更多
腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別 一句話,激怒太太4年還不跟先生行房 流感疫苗將開打,8大疑慮說清楚
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
淋巴癌6大警訊,立即檢視

最新專題