用天使心關懷更多的慢飛天使

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,090
2008/10/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第119期
放大字體
對林照程夫婦來說,「天下父母心」還不足以形容家長對發展遲緩的女兒們所付出的愛,更要用「天使心」來形容。

去年底,我非常意外地發現我又懷孕了。所以,這一年最大的收穫就是我又生了一個女兒。」2007年底,天使心家族基金會在國父紀念館舉辦的歲末感恩音樂會上,執行長林照程與老婆蕭雅雯宣布了喜獲第四個千金的消息。

而在今年8月的夏令營中,雅雯更在最後上台致詞時,開玩笑地跟來參加的父母、孩子們說:「剛剛很多人可能找不到我,因為我跑去餵奶了。」

這些看似平常的養兒育女生活片段,對林照程夫婦來說,卻是歷經近十年,才慢慢走出來面對的一切。大提琴家林照程、鋼琴家蕭雅雯婚後不久就當上爸媽,但在大女兒詠晶出生五個月時,被診斷出極重度發展遲緩,生活頓時墜入一連串不可預知的混亂狀況。

看更多
主管、老闆也要求進步 【心靈膠囊】破解常犯的4大錯誤解讀 整日心煩頭昏昏?男性也有更年期!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」

最新專題