上山下海 尋找台灣真食物

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,422
2008/11/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第120期
放大字體
上山下海 尋找台灣真食物

這真的是台灣嗎?」作家蔣勳在「康健講座」現場看到《康健》10年來為台灣拍攝的一幅幅美麗相片不禁驚呼。

這真的是台灣。一面有人不斷破壞核心價值,另一面也有盡力維護美麗環境的真情人物。

面對台灣食品安全烏煙瘴氣、低價競爭的惡劣環境,我們發現許許多多的人在台灣某個角落,依舊把守食品供應者的尊嚴,創造出安心、安全又美味的食物,甚至還很有本事地符合挑剔安全的日本、歐盟,征服他們的味蕾。他們沒有抱怨不景氣,沒有抱怨消費者冷漠,秉著台灣人的「頂真」精神對待作物、消費者,與天地良心。

《康健》也一本創刊初衷,將版面留給為台灣健康努力的人,同時呈現《康健》曾經報導過堅持品質的生產者,再度為他們加油打氣。

希望你是下一個有福氣的消費者。

看更多
膽固醇越低越好?這個數字更重要 感冒、流感、類流感有什麼不同? 廚房食材變身泡腳法寶 改善冬天手腳冷、筋骨痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

人際交往
心理師:父母管教孩子 要做到4件事

最新專題