樂活旅遊夯

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,981
2008/12/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第121期
放大字體
樂活旅遊夯

旅行也可以愛地球!坐遊覽車走馬看花的旅行方式已經落伍,慢下腳步,以最少破壞環境的方式,融入在地生活,這種保護自然和當地環境文化,對人和地球都友善的生態或綠色旅遊方式,又稱樂活旅遊,已在全球各地掀起熱潮。

根據國際生態旅遊協會統計,從2002~2007年全球樂活旅遊人數成長23%,估計未來還會成長一倍以上。連聯合國都發行綠色護照運動,幫助旅客減少旅行時對環境的破壞。

生態旅遊作家劉克襄,早在二十多年前就用走路的方式,實踐樂活旅行。現在,他喜歡搭乘一天只有一、兩班的鄉間公車,去探訪山林與村民,他認為只有支持這樣的公車路線,才能讓偏遠的小村鎮,維持和外界的聯繫。

看更多
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉 嘴唇乾裂不一定是缺水,而是「脾胃」出狀況 你有三次機會好死
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛

最新專題