坐輪椅、推娃娃車 一樣到苗栗泡溫泉

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,982
2009/01/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第122期
放大字體
坐輪椅、推娃娃車 一樣到苗栗泡溫泉
〈闔家出遊路線1北台灣〉
闔家出遊何處去?伊甸基金會高專翁玉鈴建議,苗栗距離台北不遠、又可走出戶外欣賞風景,是個好選擇。
景點1桂花園餐廳
佔地2公頃,桂花園號稱南庄最大的餐廳,進入園區,彷彿時光錯置,到了古代小說中富
貴人家的庭院。屋舍採用傳統的客家一條龍式建築,是老闆羅運寶四處尋找建材,帶著5個兒子一磚一瓦打造而成,並向當地人收集農業時期保存下來的器具,很有古意,也見證苗栗農村歷史。在江南式庭園中,蜿蜒小徑在灌木樹叢中延伸到遠方,小橋流水淙淙、斑駁的木棧道,滿是綠意的空間教人倍感舒暢,戶外設置陽傘和木桌,很東江溫泉的無障礙設施融入環境規劃,輪椅暢行無阻,全家人都能安全舒適泡湯。適合暫坐小憩,無論是和三五好友一塊兒聊天,或想安靜地眺望冥想,都很合適。
園中也種植上千棵桂花樹,其中幾株已有百年歷史,每到八月桂花開時,許多遊客總愛到花香步道漫步悠遊,桂花更可入菜,是餐廳的招牌餐點。
設備、人員都無障礙
68年次的小老闆阿倫說,常有團體中午用餐後,下午還留在園區活動,一方面是因為空間舒適清幽,且園內設有商店街、下午茶,也可提前預約DIY客家擂茶、搗麻糬、親子竹雕等活動。
看更多
喝茶,降低34%骨鬆骨折機率 許茹芸維持婚姻的一大守則:夫妻間的不愉快,是不能過夜的 降「體脂肪」不能等!成功4大法則
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
喝酒臉紅是肝功能、酒量好?大誤!

最新專題