常吃番茄 降血壓

瀏覽數6,568
2009/02/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第123期
放大字體

血壓偏高的人除了別吃得太鹹(減鈉),還應增加鉀的攝取,以加速排除血中所含的鈉,因為我們平常吃得太鹹了,動不動就沾醬,而不肯專注於食物的原味。

美國納許維爾高血壓研究所發現,含鉀豐富的食物,像烤洋芋、優格、番茄、香蕉,可以更正大部份人吃太鹹的問題,有助降血壓。(李瑟)

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

看更多
冬天喝蘋果茶可控血糖又防便秘  6大好處暖身又暖心 交往多年感覺淡了!心理師:開心移民到北極,之後卻嫌太冷,問題在誰? 最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
落枕了!三招緩解脖子痛

最新專題