一輩子快樂的秘密

圖片來源 / 李慕瑾
瀏覽數1,362
2009/02/01 · 作者 / 蘇于修 · 出處 / 康健雜誌 第123期
放大字體
一輩子快樂的秘密

綠色斜頂的日式建築,寧靜祥和地座落在台9線263.1公里花蓮瑞穗鄉,是個招蜂引蝶的地方。

每年過年中到後期連續兩週,在花東縱管處的栽種下,台9沿線會出現賞心悅目的花海,每年花種不同,但不變的是,一年四季都有繽紛的蝶影婆娑與不時出沒的毛毛蟲。這個以安靜聞名的「靜廬」,充滿大自然的天籟組曲,可一點都不安靜呢!

個子嬌小的林靜嫻,是夢想的主人,酷愛拈花惹草,夢想著能住在一個地大、寧靜、自然又可以養很多小動物的地方。在眾親友的反對聲浪中,說服老公吳聖才,也讓父母點頭抵押房子,舉債近600萬,在瑞穗買地蓋房子。

要兼顧夢想與麵包,兩夫妻決定把這間夢想小屋,定位為民宿。為了維持寧靜的品質,700坪的土地上,卻只有4間客房,絕大多數的地方,要留給花草自然。

老公白天在春日國小當總務主任,晚上就跟老婆拿著探照燈在這片大地上種花植樹,常常一忙就忙到凌晨兩、三點,忘了就寢,只希望可以早日完成夢想中的家園,讓前來花蓮抒解身心壓力的旅人,體驗不一樣的自然生態民宿。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享