美景還要樂活食物來襯托

圖片來源 / 李慕瑾
瀏覽數1,175
2009/02/01 · 作者 / 蘇于修 · 出處 / 康健雜誌 第123期
放大字體
美景還要樂活食物來襯托

從台東太麻里左彎右拐駛入「深山亞都」,上山路徑像是要脫離人世間嘈雜般,一圈接著一圈繞行,看不到路途的止境。終於在接近山頂的地方,出現一座遺世而獨立的堡壘,這是女主人蔣麗雀想要逃離喧嘩人群的秘密基地。

笑起來眼睛瞇成一直線的蔣麗雀,像個慈眉善目的彌樂佛,但她卻不喜歡跟人交際應酬。在當了20年的家庭主婦以後,她鼓起勇氣跟老公請兩年假,「逃家」到山上去實現「退休的夢」。

不想等到60歲體力衰退、夫妻倆都退休後才上山隱居,蔣麗雀做起上山隱逸人間的夢,跟老公說:「你讓我上山做兩年民宿,到時候你再來打分數,如果不成功,我就乖乖關店回家。」她打著如意算盤,認為應該沒有幾個客人會到這麼高的山巔上住,所以她就可以擁有大片屬於自己的閒逸時光,慢慢過日子,好整以暇地招待幾組客人,不用看到太多人,說太多虛偽客套話,多好啊!

太陽、月亮同時出現的奇景

 

七年的時光飛逝,隱居在深山中的「深山亞都」非但沒有關門大吉,反而因為蔣小姐追求完美,把民宿往樂活方向打理,吸引愈來愈多人不遠千里而來,跟她一起享受山中無甲子的隱逸生活。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享