用美味麵包和鄰居道早安

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,807
2009/03/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第124期
放大字體
用美味麵包和鄰居道早安

住家有親切和善的鄰居,很幸運。如果鄰居還是一間美味麵包店,每天早上用美食喚醒你,沒什麼比這更幸福了!

台北民生社區裡的「Bonjour朋廚」烘焙坊,店面小巧溫馨,不時有穿著休閒的社區住戶進來買麵包,「客人幾乎都是鄰居,大家變成朋友了,」老闆許詠翔說。採訪進行中,他和我分享做麵包的心得,三不五時要抬起頭、舉起手和他的「朋友們」打招呼,有時得中斷採訪,起身去回答客人問題。一位中年媽媽走進店裡,看我們在採訪拍照,就笑著對許詠翔說:「又有人來採訪啦,你現在是我們民生社區之光哦!」多元選擇,滿足客人不同需求

看更多
冰箱保存術 原來我們都錯了…… 食物過期沒問題?有機超市老闆連吃一年,稱有效期限糟蹋食物 營養師:過期品仍有風險 【麵包學堂Lesson2】-國民替代性主食:美味健康的麵包從哪來?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案

最新專題