吃了會上癮的幸福麵包

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數3,852
2009/03/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第124期
放大字體
吃了會上癮的幸福麵包

雖然有個「亞森洋菓子」的浪漫店名,這家麵包店的門面卻很小。沒有豪華的裝潢,麵包長相素樸,習慣麵包上擺滿花俏配料的客人,可能以為這家店的師傅很小器。

但開在靜僻巷弄的亞森卻不乏知音。騎著機車帶小孩來買的媽媽、聽到喜歡的麵包賣完而扼腕的中年男子、直接就在門外小桌子上吃起來的年輕學生……形形色色的客人,在這裡找到安心的美味,「去年三聚氰胺事件,我們的業績反而成長,」經營者也是資深麵包師傅陳撫洸很欣慰,不計成本用好料的苦心能被肯定。

經營亞森之前,陳撫洸已經是台中有名的麵包職人。他一手打造的「堂本麵包店」,開店半年多,就得到客人和美食圈肯定,「不管拿什麼麵包出來都會賣,」陳撫洸自己都很驚訝,畢竟他不是正規出身的麵包學徒,學做麵包之前,他的工作是在台北販售頂級音響器材,動輒數百萬元的生意,顧客都是上流社會菁英,陳撫洸卻愈做愈空虛,決定轉行到台中開咖啡店。

為了將來能在店裡提供自製點心,陳撫洸報名職訓課程,從頭學習烘焙的技巧知識,結業後又到食品店裡當學徒,原本要選擇西點,卻陰錯陽差從麵包入手,而一次到日本專業進修的機緣,讓陳撫洸下定決心以麵包為終身職志。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享