半農半音樂,陳冠宇「愛吃飯」(缺Box)

圖片來源 / 張靜慧
瀏覽數3,318
2009/03/01 · 作者 / 張靜慧 · 出處 / 康健雜誌 第124期
放大字體
踩下去,踩下去,踩到田泥最深處,做肥料。煩惱的事,鬱悶的心情,踩到田泥最深處。── 陳冠宇詞曲,<踩下去>,出自《愛吃飯》音樂專輯

火車繞過台灣東北角,速度快了起來,穿過蘭陽平原,進入兩山間的花東縱谷,都市愈來愈遠,田園近在眼前,視野和心情同時開朗了起來。

兩年多來,音樂製作人、好客樂隊主唱陳冠宇每個月都要循著這條路線,從中壢來到台東池上鄉萬安村,住上幾天,跟著農人一起勞動,從真正的泥土地得到滋潤生命的養分。

「冠宇,我一定要帶你去個地方看看,那裡實在太美了。」寫詞、譜曲、演唱、錄音、剪接……陳冠宇本來是個音樂人,會到萬安村「跨行」種稻,是因為歌手巴奈的這句話。陳冠宇原本就想找個地方做創作的根源,一到萬安,看到一望無際的綠色田園,他就覺得「就是這裡了。」

看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 康健來了/「開胸動作」!能增加肺活量、提升免疫力  還不能摘口罩!研究:新冠病毒突變,傳染力高9倍
重點分享

活動看板

推薦閱讀

癌症照顧
康健來了/「開胸動作」!能增加肺活量、提升免疫力 

最新專題