擁有一口好牙的秘密

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,954
2009/03/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第124期
放大字體
擁有一口好牙的秘密

有些事,每天都在做,卻未必做得對又好。

刷牙就是個例子。

在台灣,10個成人8個有牙周病。幼稚園孩童每10個人就有7.3個左右蛀牙了。

大學生因蛀牙問題嚴重必須拔一顆以上的臼齒比率有兩成,是日本的13倍。

12歲以上國人平均缺牙5.6顆。仍擁有一口好牙的國人剩不到一半。

為什麼國人口腔問題亂糟糟?只有刷牙就夠了嗎?還需要哪些潔牙招式?

長滿一口爛牙後,只好去拔牙、補牙、植牙……

植牙逐漸取代了傳統假牙療法,看起來像真牙,材質堅硬,還能吃牛排,但價錢貴並且傳出弊端,究竟該植牙嗎?

如果過於草率、倉卒植牙,除了容易發炎、牙齦疼痛,甚至因植錯位置造成顏面損傷。

面對各種號稱最新的植牙手術,該如何找對植牙醫師?

《康健》遍訪醫學中心、地區醫院、診所牙醫師,破解各種植牙迷思、提供完整的口腔保健方法,讓您輕鬆擁有一口好牙。

什麼是牙周病?

牙周病有不同的類型,最常見的是牙齦炎和牙周炎。 「牙周」的意思就是「牙齒周圍」的組織,也就是支持牙齒的組織,包括牙齦、齒槽骨、牙骨質、牙韌帶等周圍組織,牙周病就是這些組織出現發炎狀況。若牙周病發生時不...

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享