秀姑巒鮮乳,65度殺菌保留全乳香

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數5,443
2009/04/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第125期
放大字體
秀姑巒鮮乳,65度殺菌保留全乳香

第一次聽到吉蒸牧場的秀姑巒鮮乳,是專營天然乳酪進口的富華公司董事長朱正雄推薦。嗜好美食的朱正雄,多年來跑遍海內外牧場,喝過許多極品鮮奶,對台灣酪農業也知之甚詳。

 

不過《康健》讀者並不都是朱正雄這種專家級饕客,一般人也能分辨秀姑巒鮮奶的美味嗎?擔心被踢館,我便拿家人做實驗:一杯是秀姑巒鮮奶,一杯是另一家著名牧場的鮮奶。看起來一模一樣,試喝後家人卻毫不猶豫告訴我:「這杯(秀姑巒)鮮奶比較好喝!」打消了我的疑慮。

 

市面上大大小小鮮奶品牌這麼多,才剛成立的秀姑巒鮮乳為何能勝出?一大清早我坐上往花蓮瑞穗的火車,到吉蒸牧場一探究竟。

瞄一眼就能判斷牛的健康

 

吉蒸牧場已經營22年,原本也是近年打響名號的「瑞穗鮮乳」重要供應者。但因為台灣大廠多是混合各家酪農戶生乳製成鮮奶,難以表現吉蒸牧場的特色,後來范紀明便添購設備成立加工廠,成為台灣第一位有乳品加工執照、可以合法生產全鮮奶的酪農戶,並在去年自創品牌。

 

吉蒸牧場剛好位於秀姑巒溪泛舟的起點,范紀明便將產品命名為秀姑巒鮮乳。比起有些鮮奶淡而無味,秀姑巒鮮乳喝起來醇厚清甜,「帶著牧草香,」朱正雄說,他建議含在嘴巴裡漱一漱再喝下去,更能感受回甘的餘味。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

最新專題