愛食物愛地球,全球吹起

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,407
2009/04/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第125期
放大字體
台灣人一年丟掉258億元的食物。英國人也一年浪費5000億食物,首相帶頭向浪費宣戰,
不讓更多食物增加地球的碳排放。看英國人怎麼做,也看台灣人能做什麼。

想像一下,當你從市場拎著大包小包的蔬果魚肉回家,然後將三袋食物當中的一袋直接扔進垃圾桶……。

 

等一下,這時你一定大聲嚷著「好可惜」,並強烈反對這種浪費食物的行徑,殊不知,這正是真實反映許多人不懂得珍惜糧食的最佳寫照。

 

在全球景氣衰退的危機下,食品價格節節上漲,但多數人卻未警覺到,這些以血汗錢換取的食物,竟有許多不是烹煮入肚,而是進了垃圾場。

 

由英國政府資助的「廢棄資源行動計劃組織(WRAP,theWasteResourcesActionProgramme)」調查顯示,英國民眾一年丟掉670萬噸食物,其中只有不到20%是骨頭、果核、果皮等確實不能吃的東西。

看更多
【破解迷思】點散瞳劑易罹患青光眼? 比生酮更有效?為何「吃飽」更瘦 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

最新專題