跟自己約會,去「蘑菇」一下

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,487
2009/05/01 · 作者 / 梁嫣純 · 出處 / 康健雜誌 第126期
放大字體
 

乘著手扶梯而上,走出台北捷運中山站的二號口,向後轉進南京西路25巷,我要去「蘑菇」一下。

「Booday蘑菇」是台灣本土的自創品牌,2003年夏天由三個視覺設計專長的好友──李美瑜、張嘉行、楊宏光共同創立。2006年冬天,實體店舖開張,自然、原味、不過多裝飾的風格,讓許多「意外發現」它的人,就此成了「蘑菇迷」。

說「意外發現」,是因為蘑菇的招牌做得低調,不仔細留意很容易就錯身而過。我已去了好幾次,還是會不小心走過頭,再回頭找。這似乎暗示著,要到蘑菇,請放慢腳步。

除了慢食,還要有好玩的事

 

閩南語形容動作慢吞吞叫「蘑菇」,在緊張忙碌的都市生活中,這似乎是種奢侈。

距離車水馬龍的台北市大馬路只有200公尺,跟每到週年慶就人滿為患的百貨公司比鄰而居,但「蘑菇」這間小舖就是有種魔力,讓推門進來的人,自然而然地慢下來、細細品味周遭的人事物。

在這裡可以欣賞不定期更換的年輕藝術家作品,選購原創的設計T恤、布包、生活雜貨、藝術品。

逛累了,走上二樓點杯咖啡、品嚐他們親手製作的麵包、蛋糕和餐點。

店舖樓上的咖啡館,其實是計劃之外的成果。本身是動畫導演的創意總監張嘉行回想,當初租下了整棟樓,一樓當店舖,三、四樓是辦公室,空下的二樓不知如何運用,乾脆就開一間心目中理想的咖啡館。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享