週末身心排毒計畫

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,847
2009/05/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第126期
放大字體
週末身心排毒計畫

排毒,全世界最夯的健康話題之ㄧ。

年初,英國科學家和營養師學會聯手踢爆排毒產品內幕。他們分析市售15種排毒產品,從淋巴引流、排毒水、藥丸到面膜等,結果發現並無排毒效果。

超過600位英國的營養師連署發表聲明指出,「沒有一種特別的藥物、飲料、貼片或乳液可以達到神奇的排毒效果。」要啟動身體天然的排毒功能,不是靠商品,而是從自身開始做起,譬如由飲食、運動去調整並持續成為習慣,才能讓人遠離病痛。歐美各地,已有多人實行「不插電日」,選擇一天關掉手機.電視和電腦,大量吃新鮮蔬果,過最純淨清新的生活。

春天是排毒淨化的最佳時節,若在此時好好調養身心,就能夠提高對抗疾病的能力。

《康健》請中醫師、營養師、芳療師和禪學老師,共同打造24小時的身心排毒計劃,也希望你從每月有一天過排毒生活,逐步進展到每星期一天,甚而到每天,一次一點把這些健康方式變成生活習慣且持續下去,你的身體會變得比想像得更好。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享