關於未來,我們想的不一樣

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數4,416
2009/05/01 · 作者 / 梁嫣純 · 出處 / 康健雜誌 第126期
放大字體
名醫的孩子也唸醫,畢業後卻要到非洲行醫! 宋永魁夫婦如何運用智慧,突破親子衝突,成就全台第一位無國界醫師?

「醫學系」是許多青少年及家長期望的第一志願,因為只要依循前人腳步,多半平步青雲。但是2000年從台北醫學大學畢業的宋睿祥,卻立志當個「不一樣的醫生」,夢想踏上在台灣前無古人的「無國界醫師」(MSF,MedicineSans

Frontiers)之路,隻身前往戰火不斷、疫病叢生的第三世界國家貢獻所長。

 

孩子,我希望你走平穩的路

 

宋睿祥有個德高望重的名醫老爸──林口長庚醫院副院長、長庚大學婦產科教授宋永魁。

原本他的第一志願是動物系,因為從小看父親的工作很辛苦,不想當醫生。

看更多
一句話,激怒太太4年還不跟先生行房 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
最惡霸癌王是它!「小細胞肺癌」終現新療法

最新專題