吃保健食品是否有正確份量或程序/腦幹受損昏迷,家屬還能做什麼

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,903
2009/07/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第128期
放大字體
吃保健食品是否有正確份量或程序/腦幹受損昏迷,家屬還能做什麼

問:我早上6時起床,盥洗後先吃1粒柔沛,隔30分鐘再吃2粒骨營,1小時後用早餐;飯後吃1粒魚油及1粒維他命B群,請問會不會太多或藥物間有衝突或程序不對呢?

答:慈濟醫院藥劑部臨床藥學科主任劉采艷檢視你所服用的四種藥品與營養品,彼此之間並沒有產生藥物交互作用,因此安全上是沒有顧慮的。至於服藥的順序,建議如下:1.柔沛:只要一天一次,固定時間,飯前飯後都沒有關係。2.骨營:單方的葡萄醣胺,建議在空腹時使用,吸收效果較好。至於哪一餐的空腹,您可以自行決定。3.魚油:是清血脂的深海魚油,而不是預防乾眼症的魚肝油。建議與餐併服,因為它是油溶性的。最好是在一天中最油膩的那一餐服用,還可以降膽固醇。4.維他命B群:B群是水溶性,建議在早餐飯前一小時空腹使用,補充體力的效果最好。

腦幹受損造成昏迷,家屬還能做什麼?

 

問:男性病人35歲腦缺氧,導致腦幹受損造成的昏迷(已昏迷逾六天),目前有眨眼、咳嗽、搔癢會有閃躲等反應,請問現在家屬能為他做甚麼呢?

什麼是乾眼症?

乾眼症是眼科常見的疾病之一(約佔成人人口比例的10~15%),乾眼症又可分成淚液分泌不足及淚液過快蒸發兩種。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

理財
天有不測風雲 「緊急預備金」來救援 七招教你怎麼存、存多少

最新專題