做好防曬,遠離皮膚癌

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數4,493
2009/07/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第128期
放大字體
做好防曬,遠離皮膚癌
許多人常有「白種人才會罹患皮膚癌」的錯誤觀念,事實上,近幾十年來,皮膚癌的發生率不僅在歐美居高不下,在亞洲也持續攀升,根據衛生署的統計資料顯示,2006年初次診斷出皮膚癌的病例為2457人,是1979年248例的將近10倍之多,且發生率在男女排名分別都是第9名。

幸好,皮膚癌雖然常見,但死亡率並不高,台大醫院皮膚科醫師陳昭旭說,皮膚一旦有異狀,通常能以肉眼觀察到,只要及早發現病灶、尋求醫生協助,大部份的腫瘤都能透過手術完全清除。

影響皮膚癌治療和預後的最大關鍵是腫瘤的位置,
什麼是皮膚癌?

根據衛生署的資料統計,皮膚癌的發生率各占男女癌症第8名(資料來源:民國105年癌症登記報告),但其死亡率較其他癌症為低,所以容易被忽視。皮膚癌根據不同的癌細胞的來源可而有不同的種類,這些癌細胞來源跟皮膚所...

看更多
「腰瘦」水餃,好吃不發胖 小心!4種胸痛攸關生死 譚敦慈:安全染髮,這2個顏色應少用!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
心跳告訴你,7個身體沒說的秘密

最新專題