不論多遠都要扛回好食材

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,211
2009/08/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第129期
放大字體
不論多遠都要扛回好食材

在台灣,大多數經營餐廳的老闆、廚師選購食材,不是透過朋友介紹,就是去大型批發市場,甚至有些坐在店裡,農家、食材經銷商自會上門推銷。

「東雅小廚」老闆喻碧芳卻很不一樣,她餐廳用的蔬果、肉品、稻米、豆腐、調味料等等,幾乎全是她上山下海,親自走訪台灣各地的農家、養殖場,一樣一樣精挑細選而來,「不論是誰推薦的,我一定自己到現場看過、確定品質,才會安心,」她說。

就在我們去採訪的前一個週末,她才剛從新竹尖石鄉海拔1000公尺高山上的「石磊自然農家」,扛了好幾十斤高麗菜、蘿蔔、小黃瓜、茄子等,不用農藥、化肥,完全以自然農法栽種的蔬菜回來,「你們一定要嚐嚐,我從沒吃過這麼棒的高麗菜,」喻碧芳興奮地介紹上山找到的珍寶。

看更多
疫情當前,還是有3種人不愛洗手 武漢肺炎病毒已盯上人類 台灣的下一步怎麼走? 你可能有低血壓
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
八窩拍打功+痠痛貼布 驅走病氣止失眠

最新專題