連傳統市場都聞不到菸味

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數1,695
2009/08/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第129期
放大字體
週六中午12點多,剛過100歲生日的台南東菜市依然人聲鼎沸。

看到攝影記者對著地面上漆著大大禁菸標誌和掛著無菸市場的牌坊拍照,好幾個頭家語帶驕傲地說:「我們整個菜市場都不准抽菸喔!」

台南市也是全國最早在火車站、機場內禁菸的城市,旅客一下火車,踏入台南市第一個地方就聽到廣播一直講禁菸。

衛生局長胡淑貞表示,台南市比別的縣市還要快跨入戶外禁菸,是因為除菸害防制法外,還通過「台南市菸害防制自治條例」,公告指定許多戶外空間如公園、古蹟、商圈和街道全面禁菸。「說穿了,就是用盡心思去溝通說服。」

看更多
全民防疫》二氧化氯消毒用品遭瘋搶 你用對了嗎? 與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」 水對健康很重要,但「喝水的方法」更重要!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

最新專題