深呼吸,感謝萬物接納我

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,008
2009/08/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第129期
放大字體
在獨處時,我跟自己內在說; 吸氣,我感覺到我活在萬物中 吐氣,我感謝萬物賜給我豐盛的一切,沒有批評沒有抱怨。 在瑜伽教室裡,我聽老師帶動作說: 吸氣,跟自己身體說,您辛苦了,支撐我一天做了那麼多事 吐氣,放鬆,再放鬆,跟身體說謝謝你,我愛你。 一天當中,我最喜歡沐浴的時間, 當水溫柔地流過全身,無比放鬆時,好點子、好標題靈光迸出, 甚而今天做過不太對勁的決定、說過不太得體的

每當我在以上三種場域裡,我的歡喜都非常巨大,元氣重振,通體舒暢。在謝曉雲與李怡嬅製作「正確經絡養生」封面故事中(36頁),我終於了解原因了。前總統府資政陳立夫過100歲生日之前,我曾訪問過他,對他一邊洗澡一邊全身按摩,以及每天堅持走千步,印象非常深刻。中國人養生,注重氣血通暢、身心和諧、天人合一,難怪一年來大家都愛談敲經按穴,初初被養生不花錢所吸引,其實更大的層次還在敬天愛人與身心和諧。

看更多
為什麼吃太飽會心悸? 【圖解】用呼吸法逼出體內寒氣 是否所有心悸都需要治療?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
有效消除腳水腫的方法

最新專題