鼓勵青少年為健康吃素

瀏覽數2,056
2009/08/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第129期
放大字體
位於室內的廚房菜園,不但省錢,照顧輕鬆又不容易生蟲,只要簡單的道具,利用原本該丟棄的蔬菜根部,就可以變出持續收穫的「廚房菜園」。

「就算失敗也是原本就要丟棄的東西,不會浪費,」推廣廚房菜園的日本美好家庭協會料理講師新保千春說,其中香料植物、根莖類蔬菜最適合新手。

種植的容器不必特別準備,用完的空罐、優格盒子都可以當成容器。例如將用剩的百里香(thyme)莖部(一枝約10.15公分),插在馬克杯(遮光效果好,比較容易發根)深5.6公分的水中約10天,每天換一次水,就會長出新的根、葉,重新用在料理上。羅勒和薄荷的莖先插在水中,等到長出的根夠繁密時,再移植到土盆中就可以長期收成。

看更多
5要訣讓你買對抗老保養品 7大警訊,搶救爸媽的健康 疫情日趨險峻,衛福部限制醫院第一線醫事人員出國
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題