打新流感疫苗,下一個全民運動?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,312
2009/09/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第130期
放大字體
打新流感疫苗,下一個全民運動?

真令人氣結,全球公衛醫療界拚了命要追緝的對象,竟然是一隻微小到連肉眼都看不到的病毒,連對付它的武器都還在趕製中。

今年4月,新型流感病毒H1N1在墨西哥爆發造成百餘人感染,84人死亡,再以迅雷不及掩耳的速度竄入巴西、阿根廷、美國,很快就蔓延到加拿大、英、德、澳洲、紐西蘭、日本、中國、韓國、印度等177國。

世界衛生組織(WHO)估計全球已有1799例死亡,美國死亡人數也達477人。衛生署疾病管制局推估台灣感染人數已破萬例,只是因為症狀輕微,自己並不知情,截至8月26日累積重症病例47人,已有5人死亡。

看更多
服用非類固醇消炎止痛藥 這2種人恐增中風風險 最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少? 全球最美皇后打破一夫多妻制 戀愛童話似英國凱特翻版
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
為什麼我家孩子矮一截?破解長高5大迷思

最新專題