別恐慌,聰明面對新流感

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,287
2009/10/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第131期
放大字體
別恐慌,聰明面對新流感

H1N1新型流感已經造成數不清的人感染,許多學校停課,上班族組「快篩團」要求醫生快篩,企業主在辦公大樓進行消毒,天天在入口處量額溫,像回到SARS時代。

媒體不斷報導累積病例,死亡數已攀升至17位(截至9月22日),在公共場合不小心咳兩聲又沒戴口罩,立刻換來一對白眼;孩子流鼻水打噴嚏,儘管醫生說只是一般感冒,做媽媽的仍不放心,都快走到診間門外了還頻頻回頭問:「確定不是新流感?」

什麼是感冒?

感冒是指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

看更多
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 膽固醇越低越好?這個數字更重要
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
女性下腹痛的五種警訊

最新專題