對付乳癌最新四招

瀏覽數4,925
2009/10/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第131期
放大字體
乳癌是台灣女性第一大癌症,四個新發現提供預防、治療方向。

乳癌是台灣女性最多人得的癌,光是2008年就新發生案例6895人,死亡1552人。

在國健局的推動下,台灣的乳癌防治朝向兩大方向發展,一是制定醫界的治療規範,2008年有二十多家醫院加入「癌症診療品質認證制度」;一是呼籲預防與篩檢。

國際乳癌專家9月初在台北舉行研討會,會中提出4項最新發現:

1.多曬太陽,補充維生素D

 

美國波士頓醫學院臨床實驗中心核心實驗室主任陳泰成教授指出,大量的流行病學與生化研究證明,維他命D不只有助健全骨骼,且能約束癌細胞的分化。

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

看更多
對付乳癌4招 「皺紋好過塑膠臉」義國寶女星的保養哲學 50歲後更自在 林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
青花菜護心又防癌 和花椰菜其實不一樣!

最新專題