葉黃素產品含胡蘿蔔素/感冒預防針與其他疫苗/眼睛出現霧狀物

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,089
2009/11/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第132期
放大字體
葉黃素產品含胡蘿蔔素/感冒預防針與其他疫苗/眼睛出現霧狀物

問:我是保姆,我帶的妹妹滿一歲要打肺炎鏈球菌與水痘疫苗,請問可否跟感冒疫苗一同施打或著跟新流感一同施打?若不行那要隔多久才能施打?施打疫苗後會有哪些不適症狀要注意的?

答:衛生署雙和醫院家庭醫學科主治醫師葉姿辰心肺炎鏈球菌為不活化疫苗,流感疫苗也是,可同時施打。水痘疫苗為活性減毒疫苗,與肺炎鏈球菌同時或間隔施打。

任何時間接種這些疫苗過後,要注意兩天內可能的不適症狀,有發燒、感冒病徵、輕微的水痘等。

葉黃素產品中含有胡蘿蔔素有衝突嗎?

 

什麼是肺炎?

肺炎是指肺臟的肺泡發炎造成各種症狀的疾病。 發生細菌性肺炎時,細菌在肺臟快速繁殖增生,病人會出現寒顫高燒、劇烈咳嗽、咳膿痰、呼吸喘、胸痛等症狀。如果沒有治療,細菌還可能進入血流,到腦部造成腦膜炎;到耳...

什麼是感冒?

感冒是指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

看更多
調好自律神經 7件事學會慢慢生活 5練習調整自律神經 喚醒甦活力 什麼是眼睛基本檢查?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題