孩子一生受用的4大理財課程

圖片來源 / 天下資料
瀏覽數3,945
2009/11/01 · 作者 / 李雪雯 · 出處 / 康健雜誌 第132期
放大字體
根據新聞報導,行政院金管會積極推動改善民眾金融知識匱乏情形,教育部也接著表示,預定於100學年也就是3年後,實施九年一貫新教材時,將理財、風險等概念融入課程,並預計103學年納入基測考試題目。

教育部表示,根據金管會的調查,國人的金融知識水準「不及格」,平均只有53.87分,學生族群的分數更低,只有49.7分。為了讓金融教育向下扎根,才會有一系列課程規劃的構想。

教育部國教司科長吳林輝表示,金融知識融入國中教學的課程,將由金管會設計6小時的課程,教國中生記帳和儲蓄的習慣、如何不陷入消費陷阱、認識各種投資工具、妥善做好金錢管理與規劃、建立風險管理的基本概念等金融理財知識。

消息一出,輿論嘩然,一方面擔心艱澀的金融知識,會讓孩子課業壓力更重;另一方面,很多家庭連營養午餐都吃不起,財力不如「富爸爸」,根本沒錢讓孩子理財……。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
做好3件事 晚年不需為錢擔憂 從45歲開始執行!「留本」3步驟,為退休生活做準備 譚敦慈:安心吃好蛋,選購、烹調不踩雷
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題