預防跌倒,每天700單位維生素D

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,180
2009/11/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第132期
放大字體
預防跌倒,每天700單位維生素D

年長的人要避免跌倒,最好多吃維生素D。根據《英國醫學期刊》的報告指出,65歲以上的人,每天若能攝取700~1000個國際單位的維生素D,跌倒機率就可能減少19%。

維生素D可以增加肌肉的強度,每天攝取維生素D超過700個單位的人,跌倒風險也跟著降低。

這份報告是綜合八份研究結果得出的,受試者年紀都超過65歲,居住在安養院或是自宅,其中有些人服用維他命D,有些人僅服用安慰劑。研究結果顯示,如果每天的維生素D攝取量少於700個單位,就無法預防跌倒。

我國衛生署建議51歲以上的國人,每天應攝取400個單位的維生素D,美國國家醫學研究院(IOM)則建議,超過71歲的人每日須攝取600個單位的維他命D才足夠,許多專家甚至認為還有調高的必要。

然而,攝取過多的維他命D,恐導致頭暈噁心、便秘、混亂、心律不整與腎結石,IOM建議每人每天攝取維他命D的上限為2000個單位。(曾慧雯編譯)

什麼是頭暈?

頭暈所代表的意義是人體失去平衡,也就是視覺系統、前庭感覺系統(包括內耳及中樞—大腦、小腦及腦幹……等)及本體感覺系統(身體的感覺神經)三者中有任一個出狀況、或三者之間配合度出現問題所...

什麼是便秘?

三天以上未排便、糞便質地堅硬、排便困難,這些都是便祕常見的情況,而三天以上未排便,是醫學界通用的定義。

什麼是心律不整?

心律不整是因為心臟電力傳導功能異常所引起的各種症狀。正常情況下,心臟跳動是由右心房的竇房結控制,經由房室結、希氏徑把電流刺激由心房傳到心室,引起心臟的收縮,讓心臟可以維持正常搏動,維持穩定的血壓及供應...

看更多
什麼檢查能揪出心臟病? 和父母吵架,喝一口「這個」竟天人永隔 請慎用止痛藥!腎臟科名醫沉痛告白
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
女人該學會讓自己舒服 專家教你「自己來」安全3招

最新專題