降膽固醇,女人享受好「性」福

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數2,208
2009/12/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第133期
放大字體
降膽固醇,女人享受好「性」福

到了冬天,很多人胃口大開,想去「吃到飽」的餐廳大快朵頤,但怎樣吃才不會吃出大肚腩?

研究人員觀察體重正常與體重過重的兩組人去「吃到飽」餐廳的習慣,結果發現:

●體重正常的人拿取食物適量,只剩下約十分之一沒吃完,而過重者拿的食物太多,差不多留下一半沒吃完。

●體重正常的人每口食物嚼15下,而過重者只嚼12下。

●71%體重正常的人拿食物前會先把所有菜色瀏覽一遍,再決定拿哪些食物,而過重者只有33%會這麼做。

●38%體重正常的人坐在包廂式的位置用餐,這樣比較不方便出入拿食物,而過重者只有16%這麼做。

●73%體重正常的人選擇背對食物的位置用餐,而過重者只有58%這麼做。

所以當你去吃到飽餐廳吃buffet,最好:

1.挑選吃對的食物。

2.吃多少拿多少,不要過量。

3.細嚼慢嚥。

4.坐在不容易拿食物的位子且背對食物檯。(張靜慧編譯)

降膽固醇,女人享受好「性」福

 

膽固醇過高不僅有害心血管,也讓女人沒「性」趣。

高血脂使男人生殖器勃起困難,因為血管內脂肪附著血管壁,使勃起組織內的血流量減少;也同樣不利女性,也同樣造成進入陰道的血流量過少。

什麼是高血脂?

血脂,意指血液中的脂肪,主要包括膽固醇及三酸甘油酯,當血液中流通之膽固醇或三酸甘油酯之濃度高於正常值時,稱為高血脂症,膽固醇一般可粗分為三類,低密度膽固醇(LDL-C)是為壞膽固醇,高密度膽固醇( HDL-C)...

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
邊走路邊開會  練身體也激發創意

最新專題