健走10年,全民運動已成型

瀏覽數2,738
2009/12/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第133期
放大字體
從《康健》雜誌2000年8月以長達29頁的篇幅,報導盛行全球的健走walking風潮,並在台北大直河濱公園舉行第一次健走活動與露天表演之後,《康健》每年都到一個城市舉辦健走活動,實踐我們所寫的主張,「健康需要實踐」,今年將是第10次的舉辦。

除了每年帶大家健走,我們也持續報導最新的健走趨勢:如何親子共走、如何帶老人走、如何選一雙好鞋……

10年來,我們看到許多的變化,也經歷了快樂的、挫折的與溫馨的故事,回想與總結起來,最大的贏家,並非主辦單位《康健》,而是讀者與全民。

怎麼說呢?讓我倒帶說幾個故事。

難忘的第一次

 

說來好笑,第一年我們真是很緊張,因為以前沒辦過。事前邀請辦慢跑與健走很有經驗的「飛躍的羚羊」紀政來幫我們看場地、規劃路線,舉辦當天她又來跨刀相助,上台示範教大家怎樣走(真是感謝紀姐)。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
愛上你自以為的敵人!學會「正念」療法提升免疫力

最新專題