美甲要付出的代價

瀏覽數1,704
2010/01/01 · 作者 / 張麗卿 · 出處 / 康健雜誌 第134期
放大字體

自己動手塗,一瓶指甲油只要100元,做一次藝術指甲1500元,夢幻水晶指甲3000元....。要幫指甲上個彩妝,關鍵只在預算與捨不捨得花錢而已嗎?

對不同年齡不同階層的女性來說,纖細玉指與美甲,可以表達流行、時尚、美麗、好命、更女性、更富家千金等等不同的意涵。

所以,從小學生到高齡六、七十歲的奶奶,從工廠作業員到101大樓裡的高級主管,從擺路邊攤的女人到帝寶豪宅裡的貴婦,大家都愛在指甲下功夫!

如果你知道的多一點,也許你會有不一樣的取捨。就像漂亮的蔬果一般,當你知道那是用非常手段(農藥)照顧來的成果時,有些人會因此選擇蟲敢吃、相貌不佳卻比較貴的蔬果。而當你仍然鍾情於漂亮蔬果時,也會懂得要求農藥殘餘檢驗證明、懂得怎麼烹調才較安全有保障。

■指甲油、去光水問題層出不窮

今年9月消基會揭露過一次去光含高量甲醇的事件,事隔三個月,12月初台北衛生局檢測試市售去光水的結果,含甲醇的去光水仍在市面上流通。顯示多數業者並未因爆發新聞事件而放棄製造有毒害的去光水,依舊出貨繼續銷售。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
五穀雜糧夯!5種人吃錯更傷身 田徑場上的人生,100歲才開始 骨盆搖一搖,病痛自然少
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
用泡沫補腦洞 比珍奶更厲害的台灣之光

最新專題